Пассажиром безбилетным...

Алина Соболева 78
Пятый вечер крутит-вертит,
Сыплет сверху снежной манной.
Выворачивай карманы,
Чтоб найти билет в бессмертье.

Не найдешь - запрыгни зайцем,
Пассажиром безбилетным,
Сквозь ночные километры
В стылом тамбуре болтайся.

А потом бреди Орфеем
По подземным переходам,
По тяжелым мрачным водам
В тайную Гиперборею.

Где часы молчат устало
И танцует пламя в печке,
Там наш дом любимый вечный. 
Там и встретимся, пожалуй.