Романс дворового кота

Валерий Старз По Алфавиту
По старинному праву дворовых котов
Из семей городских всем известных родов,
Пока длятся последние тёплые дни,
Мне позволь полежать в твоей нежной тени.

Экипажа не видно под номером пять.
Ждёшь его, твой наряд суматохой измят.
Гнев смирение леди разрушить готов,
И тебе не до этих ленивых котов.

Ладно, мне не обидно, слегка потянусь.
Моим мыслям откликнется лёгкая грусть.
Ждать тебя каждый вечер здесь буду я впредь.
Только надо от ног увернуться успеть

Суетливых прохожих, в потоке минут
К остановке придёшь ждать извечный маршрут.
Мы там будем какое-то время одни —
Леди Грёз и Мечтатель в прохладной тени.

24.9.2018



"Мне хотелось бы видеть тебя" (БГ)