Плачется сердцу от скуки...

Михаил Сахоненко
Плачется сердцу от скуки
От долгой, долгой печали
Видишь,
там чьи – то руки?
Вяжут туманные дали.

Мучится сердце и тащит
Все накопившие муки
Видишь,
месяц двурогий
Долами рыщет.

Мучится сердце и ноет
Ищет... где бы забыться
Слышишь,
там в тростнике кто – то воет?
Воет и злится.

Мучится сердце не знает
Как ему с мыслями сжиться
Просто,
кто – то ворует
Все дорогое, что снится.