Добро пожаловать

Станислава Алексеенко
Добро пожаловать, мой друг,
В прекрасный, дивный край.
Что "малой Родиной" зовут,
Где сельской жизни рай.

Здесь каждый каждому знаком,
И все знакомы мне.
Пусть всем плевать, что ты умрёшь,
                Поминок жди.
                Там будут все.

Пусть все при случае тебя
Осудят, только дай,
Зато тут рай для дивных склок
И сплетен.
     Дивный рай!

Здесь рай для жизни всех людей,
Для каждого найдётся
         Таблетка.
              Шприц.
                Ну, или клей.
А там уж как сойдётся.

Здесь в школах - лучшие учителя,
И ученик - всех лучше.
Хоть каждый-каждый тут змея,
Могло...
    могло бы быть и хуже?..

Здесь перепутье всех дорог,
И все ведут к безумью.
Смертелен каждый тут порог,
Не мыслить тут -
             разумно.

Давиться пылью - не беда,
Давным-давно привычно.
Всю шваль успела впитать вода,
И боль и кровь - обычны.

По правде Жизнь царит всегда.
Но лишь
      на Кладбище.
             Местами.
Смотрите же на Крест, смотрите!
                И тогда...
Не станете увядшим пластиком-цветами.

Отсюда выйти - не вопрос,
И все пути открыты:
Повешение,
     иль передоз.
У всех все карты!
             Вскрыты.

Так вот...
     Добро пожаловать, друг!
Здесь все так рады вместе!
Здесь жизнь - проста, и просто - рай.
                Здесь - Рай.
Рай.
  Для ареста.