Из всех реальностей

Аглая Ют
Из всех реальностей люблю одну: реальность из подвижного пространства. Когда ты возвращаешься из странствий, домой, и дальше - в глубину души. Когда идешь из вечной суеты туда, где счет берет свое начало жизни- тома . И для меня такая точка - у  родительского дома.

Закат вечерен, вечер полон птиц, мой дом дрожит и дышит черным дымом. Как ты тогда была необходима - частица «не» в моем «не отпусти». Большой проспект, троллейбусы в депо, июнь - и юным, нам не выдать словом святых часов, чей механизм изломан и время искажает до сих пор. Сиди со мной, смотри издалека на сталь воды в пруду, на выцветшие брёвна. И никуда меня не отпускай: чтоб мне так сложно было б повод отыскать. Мне будет больно - годы, за чертой, в другой квартире, но с моей семьёй. Ах дом,  как жаль, что мы с тобой не возражали, друг друга заполняя простотой. Сиди со мной, фантом моих побед, моей свободы лёгкое дыханье. Ошибки исправляются стихами, стихи опять достанутся тебе.

Мой дом вечерен, тонкая черта разделит небо нам - на до и после. Здесь кажется, что ничего не поздно, но слишком поздно оказалось там.
Мы повзрослели так, что ты нам впору. Ну здравствуй, «Дом всей жизни». Что ж.
Мы ни о чем тебя и не просили.
Поэтому ты нас всегда и ждёшь.