дорожное. полотном

Гелена Смилянская
осенне-странное, холодно-резкое далёким снегом
запорошит дороги вешние,
не всеми хожены,
пуская  влаги пыль туманом сеять, утяжелять ажуры паутин
до состоянья рваного
на берегах ручья годов моих,
не шибко длинного,
вплетая  души в жизнь
до треска нужные,
добром богатые,
и сохрани меня,
пожалуйста, от тех,
что сеют боль  терпения на время жизни, что осталась,
прошу,
пусть проплывает водами спокойствия минутами, 
красуясь/радуясь,
прошу, прошу, прошу Тебя!