по чем любовь?

Елена Рудько
Однажды каждый человек вдруг понимает,
Что в жизни не найдет он счастья без любви,
Что главное любовь, он без нее страдает,
И что на ярмарку любви нужно идти.
 
«Могли бы подсказать по чем любовь сегодня?»-
«Смотря, зачем хотите вы ее,
От разных качеств стоимость зависит,
На вкус здесь каждый выберет свое.
 
Любовь бывает разной: чистой, грязной,
Бывает страстной, грубой и шальной,
Заботливой порой бывает, очень нежной,
Расчетливой, красивой, даже злой,
 
Порой она бывает нелогичной,
С цветами и подарками идет,
Любовь, что называют романтичной,
Обычно каждый счастлив, кто берет.
 
Любовь на жизнь бывает, а бывает на ночь
По вкусу выбирает каждый для себя.
Одно скажу, инструкцию читайте,
Чтобы потом, купив, вам не страдать любя.
 
Еще у нас есть много атрибутов,
Объятия, поцелуи – тут есть все!
Любой товар мы взвесим в граммах, в фунтах,
Платите и берите, как свое!»
 
«Так, так… а сколько стоят поцелуи?»-
«Почти за даром, если без любви.
А если же с любовью захотите,
Вы выбирайте, в сумме скажем стоимость цены.»
 
«Скажите, а прикосновенья сколько стоят?»-
«Увы, отдельно их не продаем,
Есть с грязью, что и мылом не отмоют,
Святые есть совместно с чистотой,
 
Их тут берут то с сердцем, то с душою,
Такой комплект чуть подороже здесь,
Дешевле с похотью, со страстью, с пустотою,
Разнообразный выбор, что хотите есть!»
 
«А есть у вас любовь, что безгранична,
Чиста, скромна и верности полна,
Что бесконечна в сердце, даже в мыслях,
Что лишь для избранных была сотворена?»
 
«Да есть такая, это редкость в наше время,
Ее в наличии имеет лишь Один,
Идете прямо, вправо и на лево,
Любовь там продает почтенный Господин.»
 
Прошел я прямо, вправо, влево
И подходя к прилавку не спеша,
Увидел я и обомлел, несмело:-
«По чем любовь у вас?»- спросил я продавца.
 
Тот улыбнулся, засеял весь светом,
Сказал, что очень рад, что долго меня ждал!
Сказал, что избранным я стану человеком,
Что у Него как раз есть то, что я искал.
 
Так сколько стоит, вы мне  не сказали,
Он тихо головою покачал:
«она бесценна, друг, вы что не знали?
Давно таких, как вы я не встречал.
 
Ее нельзя купить, продать за деньги,
Сменить, иль сдать, иль  у кого-то отобрать,
Ведь это не какие-то вам серьги,
Которые возможно просто  потерять.
 
А как же мне без денег и без платы
Любовь, та о которой я мечтаю получить?
Душа и сердце ваше – вот оплата,
Вам нужно Мне их только приоткрыть...