джеронимо

Анти-Мир
у кошки девять жизней, в каждой-только она и ночь.
у меня-две, в одной ты, другая-для нее и быта.
а небо и на людей и на кошек льет одинаковый дождь,
роняет непарные звезды и говорит, что мы квиты.
что я не должен ни ему, ни самому себе, счета закрыты.
а мне бы скользнуть по твоему бедру, зная, что впереди миллионы миль
будущего, которого не было и нет, пока ты обнуляешь нас в беспрерывном мохито,
пока время привязано к страху и у питера пэна кончилась звездная пыль.

но сегодня весна параллелей. восток нежно запаян
в короткий вдох джеронимо. (пусть будет вечным).
и мы рассветными джонками плывем в гималаях
параллельной вселенной, расходясь кругами - вовне и навстречу.