Адам и Ева

Екатерина Пашукевич
Из прекрасного спелого яблока,
Словно семечки, родились.
Мы упали с тобою не замертво,
Порожденья небес, мы слились.

Из одной единственной ветки
Проросли мы, как дети, на свет.
На нас не было знака и метки,
Нам не ведом был сладостный грех.

Мы блуждали в пустынях из солнца
И вдыхали все ветры морей,
Для нас было всё истинно просто,
Вокруг не было сотни дверей.

Была жизнь, так невинна, светла,
Мы с тобой улыбались рассветам,
Но судьба устоять не смогла
Перед самым главным запретом.

Под багровым закатом ветвей
Мы впервые поддались шипенью.
В миг проснулся весь мир из огней,
Мы проснулись, отдавшись забвенью.

И упав в эту горькую муку,
Познали секрет мирозданья.
Ты мой грех, я тебя не забуду,
Но не жди, о мой Бог, ты раскаяния.

На руках у своей половины
Я усну, глядя прямо в глаза.
Любовь перед миром незрима,
Так держи меня и не бросай.

Ну зачем мы зашли за черту?
Всех нас ждал лишь единый исход.
Я теперь тебя всё не пойму,
Ушёл ли со мной от ворот?

Мы погибель всех душ и всех тел,
В один миг нас изгнали за чувство.
Ты этого правда хотел?
Или было одной это нужно?

Обниму тебя снова сквозь сон,
Твои волосы мягко поглажу.
Не плачь, уже всё хорошо,
Нам больше не будет так страшно.