Светлая даль

Антон Валуев
Даль - не дальняя.
Дорогая, бесценная.
Сердцу соколу милому бережешь.
Очи синие,
Росы мятные,
Над полями колосья из звёзд.

Косы русые - не сочтешь.
Звон малиновый, колокольный.
Над молочной землёй разливается.
Дым черемух окутал лазоревый лес,
И в колодец мечта журавлем окунается.

Будит солнце тебя по атласным утрам.
Долог день.
Коромысло - радуга.
И шелками из трав луговых перевит твой девичий стан.

Прикоснётся лучик к румяной щечке,
Спросит нежно и ласково имя твое.
Ты ответишь: София.
Так по святцам наречена.

Родилась в Рождество Пресвятой Богородицы.
Ей хранимая до конца.

Ты родная, ты самая лучшая.
Чем смогу я воздать благодарно за бессонные ночи, волнения дни?
Слава вечная Вере, Надежде, Любви.

Даль пшеничная.
Травы пряные.
Боль и радость твоя.
Мудрость русской Земли.

Продолжается синь васильковая.
И цветет по весне  Кострома.

Славься, земля Костромская исконная.
Сохрани белоствольную душу свою.

Даль - не дальняя.
Светлая.



@ Фото из семейного альбома