Сорвётся лист иль ветка где-то хрустнет...

Саша Венский -Дубль Два
Сорвётся лист иль ветка где-то хрустнет –
И вот уже я звуку поддаюсь,
И предаюсь осенней тихой грусти,
И прорастает в душу эта грусть.

Как избежать немого многословья?
Куда сбежать от немоты своей?
Порой не слышу тихих божьих слов я,
И на душе молчит мой соловей.

Скользнёт медянка, ящерка вдруг юркнет,
Иль дятел дробь чеканно заведёт,
Иль белка в пышной шубке краснобурке
Затеет вокруг дуба хоровод –

Все это любо и душе, и взгляду –
Все это лечит память от обид…
И шепчет ветер, лишь на пень присяду,
Слова небес… и сердце не болит.


2018