Редкое имя

Юрий Зуйцовский
В Архангельске от мала до велика
Неторопливы все, с певучим говорком,
Назвали дочку люди - Анжелика,
Наверно, кто-то был с романами знаком.

И сердце юное верх взяло над рассудком,
Когда девчушка незаметно подросла.
И разгорелись страсти не на шутку -
В далёкой Турции любовь она нашла.

Хоть и тревожно, мы, конечно, рады,
За Анжелику нашу, за её семью -
К любым сюрпризам быть готовым надо,
Когда ребёнку имя редкое дают...