Художница Осень и ее Натурщики

Виктория Полински
Осень кисточки достала,
Ватман, краски- акварель...
И к листочкам приставала,
Чтоб позировали ей.
А они вдруг все смутились
И краснея говорят:
«Мы на это не учились,
Долго листья не висят...
Если нас увековечить
Захотела ты опять,
То рисуй пока не вечер,
Облетим сегодня в пять...»
Ох и как старалась Осень,
Чтоб до вечера успеть.
Свой пейзаж закончив в восемь,
Разрешила им лететь...
А назавтра Осень будет
Рисовать рябин портрет,
Чтобы птицы, звери, люди
Не забыли алый цвет...