Осень

Просто Маринка
Приходит в дом хозяйка Осень,
Всё в рыжий снова облачает.
Тепло уходит, листья оземь
Тихонько с дерев опадают.

Дожди ступают нервным шагом,
Вслед за царицею своей.
Она прикажет только взглядом-
Они польют среди полей.

А Солнце редкий гость, но всё же
Заходит иногда на чай,
Немного радует прохожих,
Прервав осеннюю печаль.