Цыганочка

Ольга Огнёва 2
Осень рыжей шельмою пришла!
Закружилась в танце с бубном солнца.
Нас с собою в танец завлекла,
Радость и печаль излить до донца.

В золотом монисто из листвы,
Пляшет осень нам в цыганском платье!
И краснеют ягоды рябин,
На её груди и на запястье.

Пляшет, пляшет осень в жгучем танце!
Бубен золотой звенит в руках!
И блестят росой её слезинки,
На душистых травах и цветах.

Осыпаясь падает листва,
В иней трав на утренней заре.
Закружи нас осень закружи!
В сине - рыже - красном сентябре!

Осень, осень, осень золотая,
Слышен в танце листьев перезвон,
В небо, журавлей летящих стая,
Тянет взгляд наш и душевный стон.

Жги же, жги цыганочку нам осень!
Неба синевою души рви!
В танце огневом своим монисто,
Звонче нам давай звени, звени!

 Эх! Давай! Жги красавица!

25/09/2018
Фото-коллаж автора.