Осень земли былинной

Вера Щёголева
По земле былинной осень тихо бродит,
Она срывает листья с клёнов и берёз.
Она сердца людские красотой волнует,
Не даёт избавиться от любовных грёз.
Тихонько засыпает осенью природа,
Силы собирает, чтоб весной цвести.
Чтоб зимой холодной выдержать морозы,
А с теплом, в апреле снова расцвести.
Вся земля былинная, застелена ковром,
А листья разноцветные стерегут красу.
Веточку рябины, резные листья клёна,
Соберу в букет большой и домой снесу.
Осень смело бродит по земле былинной,
Шелестом волнует все женские сердца.
Природа восхищает,она надежду дарит,
И любоваться можно красою без конца.
В.Щеголева.