Желтый лист

Наталья Елецкая
Желтый лист хрустит под ногами
И от этого хруста на сердце теплей.
Клин журавлиный прощается с нами,
Унося с собой лета карусель.

За синей горой солнце дремлет лениво,
Золотые дожди нагоняют тоску.
Лес глядит в небеса молчаливо,
Обсыпая листьями подругу - реку.

Застонал алый рассвет от морозца,
Не мила ему осенняя стужа.
Нет теперь болтовни у колодца
И лист опавший никому уже не нужен.