Осень золотая

Вера Сок
Разбросала осень
золотые слёзы,
Плакала у сосен,
у тонкой берёзы.
Слёзы проливала
дождиком небесным,
После рисовала
мастером известным.

Золотила листья
всех деревьев кроны,
Цветом рыжим, лисьим,
делая короны.
И на всех опушках
убирала зелень,
Травы стали в рюшках
Жёлтых карамелен.

В осени талантов
много для природы,
Много музыкантов
ей писали оды,
И поэтов разных
Сосчитать не счесть,
в ворохах бумажных
ей дарили честь.

Восхищался ею
кто только как мог!..
Листья багровея
падают у ног.
Вновь идёт с дождями
рука об руку,
Осень со слезами
к нам по облаку.
Чудно всюду будет
в "золочённый" срок,
Все любуйтесь, люди,
Как Премудр наш Бог!

25.09.18.