485 Маме...

Людмила Делий
Натопила утром мама печку,
Выпекает хлеб деревне всей!
На печи,ловлю её словечки:
«Просыпайся,уже время семь!

Испеку румяную лепёшку,
Молока из крынки я налью,
Пожелаю счастья на дорожку,
Я тебя дочурочка – люблю…»

Часто она утром пред глазами,
Тесто всё старается месить...
И не меркнуть памяти с годами,
Лишь бы дольше жить и мне светить!

Заростает травами дорога…
Мается душа без мамы здесь,
Попрошу я милости у Бога…
Дольше чтобы было всё как есть…