Молчанье Мумий...

Анатолий Удвич
Молчанье Мумий тАк ВелИко,
- Многозначительно Оно!
Что САМ становишься ВЕЛИКИМ,
но Мумией Предстать, не суждено!
          .....   
На даче яблоки гнилые,
не убраны в траве лежат,
И Ветры Чуждые и Злые,
играют с листьями кружа!
   А где то, чьи то, самолёты,
   с усмешкой города бомбят!
   Их остроносые ракеты,
   пугают маленьких ребят!
Поэт по саду грустно ходит,
последнее тепло не сохранить,
И Мысль Осенняя приходит,
как долго в "Этом" Надо Жить?
   Напрасно Горе - Человечки,
   Стреляют, Режут, и Орут!
   Их жизни, - Тоненькие Свечки,
   - За что, - Корыстные Помрут?!
Поэт со вздохом Стихи шепчет,
что сгнили яблоки в траве,
И что напрасно Рифму чертит,
про Хохот Смерти в голове!
   А где то светит Бетельгейзе,
   Звезда без Глаз и без Мозгов!
   Вот на неё бы Ссыпать Пепел,
   Погибших от Земных Боёв...
          .......
Молчанье Мумий тАк ВелИко,
что САМ бы с ними рядом лёг!
И в Тысячелетиях ВЕЛИКИХ,
 СЕБЯ б ВЕЛИКОГО - СБЕРЁГ...

          *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.