***

Александра Корф
Иногда свет появляется в полной темноте
Но ведь тьма это и есть отсутсвие света
Где найти в мире правду? Ответь мне - где?
Как найти силы жить не от лета до лета?

Почему люди лгут? Объясни мне поэт
Отчего столько фальши в стихах и прозах?
Я им верила раньше - так много лет
А потом поняла, что все дело в розах.

Розы вяли, как вяли мои мечты
Как гнила моя вера и умер страх
Те кто верить учился, писал стихи
Был однажды забит, правдой где-то в кустах.

И сейчас остался один фонарь
И вопрос человека - а солнце где?
Розы сохли и сыпались словно хрусталь
Потому что стояли в грязной воде.