Осенняя пора

Валерий Ронжаков
Осенняя пора
В Кольцово наступила
Последний желтый лист
Мне под ноги упал
Стал чистым в парке лес
от шелеста лситвы
Лишь Ива у воды,
склонившись,
ветви зелени свои,
на гладь воды спустила.

Уходит летняя пора
Уходят хлопоты и все заботы
Крестьянские, садовые дела
Закрыт сезон, окончены работы!

Земля очистилась, готовится к зиме
Уже спустил с сеней,
готовые к работе сани, плотник
Вспахал межу, удобрил грядки,
подрезал куст сосед мой,
горе огородник!