Кто много грозит

Владимир Волков 13
                «Кто много грозит, тот мало вредит»
                Русская народная поговорка


Он расплескал — в словесной брани —
                всё своё зло...
И — отшумел как тёмный бор под ветром...
Не грозная волна шумнёт вот так же,
                коль — весло
Её поверхности коснётся чуть заметно...

Ведь буря — когда дуб — корнями вверх!
И — килем вверх — суда в морской пучине,
Когда — девятый вал, тот — что мощнее всех,
Как — пёрышко их опрокинет!

Грозить — грози... Но — только в назиданье!
Во вред — не делай ближнему страданий!
Будь лучше — бурею в стакане,
Чем — бурею в ревущем океане!