По шиповник

Раиса Каменских
Не щебечут птицы. Сух и ржав лабазник,   
травы поседелым колосом шуршат.
Ивы, ивняки, шиповник в брызгах красных
по лугам, где скот пасли тому назад.            

Виснут проводами нити паутины.
Тешат слух кузнечики.
По-над травой
бабочки, стрекозки.
Полнятся корзины
бусинами ягод.
Благодать, покой.
 
Вдруг в леске за лугом раздаётся выстрел.
Лай собак.
И вновь: кузнечики звенят,   
травы шелестят, чисты бездонны выси...
Бабье лето.
Вспугнутая тишина.

Фото из инета