В окно стучится Мефистофель

Татьяна Магдалина
Я обнимусь с пушистым, теплым пледом
И буду слушать, как стучит по окнам дождь.
Вонзает в сердце он отравленные стрелы
Тоской колючей, бросающею в дрожь.

По утру согреет лишь горячий кофе,
Обнимет кошка моё хрупкое плечо.
А за окном, как-будто бродит Мефистофель,
И словно наших душ ведет себе подсчёт.

Стучит по крышам, о себе напоминая,
Ломает ветки, задувает в окна хворь.
В глаза смеется, словно ничего не знает,
О том, что в сердце нескончаемая боль.