Кто управляет?

Юрнест Алин
Кто сегодня Русью управляет?
У кого штурвал страны в руках?
Наш народ об этом мало знает,
У него в душе давно таится страх.

За свою семью и за потомков,
За живых  и тех, кто будет жить,
Кто ещё сказать не может громко,
С кем и как надеется дружить.

Страшно жить, когда никто не учит,
По какой тропе в грядущее идти,
Когда всех людей сомненья мучат,
Сможет ли достойно жизнь пройти.

На вопросы эти нет пока ответов,
Нет на горизонте света, он погас,
Власть курс держит под секретом,
Обманув народ свой много раз.

Сам народ сейчас  неоднороден,
На вершине власти вор и мародёр,
В князи вышел, хоть и беспороден,
Но зато бесчестен и весьма хитёр.

Из таких людей построена система,
Имя ей известно – капитала гнёт,
Для России это главная проблема,
Русский люд ведь в рабстве  не живёт.

Сентябрь 2018г.