Не призывай меня к стыду...

Влад Бест
Твои слова как едкий дым,
Глаза пытаются слезится.
Давай нелепость - переспим,
Нет, не хочу сейчас напиться.
Укрою совесть простынёй,
Вину столкну ногой - на пОл.
Прости, за то, что стороной,
Случилось, каяться пришёл.
За те  невнятные финты,
Что накрутил себя стихами.
Есть в мире я, а рядом ты
И где-то жизнь за облаками.
Блуждает вечный диалог -
О верности, о долге, чести.
Зачем во мне искать предлог,
Мотив один у этой песни.
Кружится осень сентябрём,
Луна обшаривает стены.
Дай Бог мы всё переживём,
В плену надуманной измены.