Жизнь

Алла Гуревич
Налей вина.
Примерно полбокала.
И сыр нарежь.
Без этого никак.
Твоя вина
Что очень я устала
И в жизни - брешь.
Любовь? Почти пустяк.

Они уже долго были вместе. Много лет. Дети выросли, пошли внуки. Разница в возрасте давала о себе знать.Не то, чтобы очень большая, но Она была младше его на 7 лет. Или это было другое? И она, уже немолодая, обрюзгшая, не привлекала его так, как в молодости и ранней зрелости?.
Впрочем - неважно. Они привыкли друг к другу и знали один другого на все сто процентов -от Его родинки на плече до Её привычки морщить лоб, когда задумывается.
Жизнь текла, как тихая речка -без волн, порогов и неожиданных препятствий.
Но в один прекрасный день Она нашла в альбоме старое фото, где они оба вдвоем за маленьким столиком в спальне. На столе - свеча, два бокала, коробка конфет и бутылка шампанского. И лица у них - счастливые...влюбленные.
И Она решила попробовать...
Сходила в парикмахерскую, постриглась, сделала маникюр, педикюр, купила новое платье, которое ей очень шло, несмотря на располневшую фигуру (или это казалось из-за блестящих глаз и совсем еще молодой улыбки)...и вечером - к Его приходу - накрыла маленький столик в спальне - бутылка шампанского, коробка конфет и свеча.
И включила музыку - ей казалось, что это была музыка Поля Мориа - тогда, в годы их далекой молодости.
Он пришел после работы, и Она потянула Его в спальню.
Казалось, что Он ничуть не удивился...
Через три часа, уже лежа в постели, она прокручивала все, что произошло. Это было Прекрасно...совсем, как Тогда - тридцать с лишним лет назад.
Он повернулся к ней - счастливый и умиртворенный - и очень нежно поцеловал.
И они оба - одновременно - подумали - КАК ХОРОШО ЗАБЫТЬ О ГОДАХ И ВСПОМНИТЬ О ЛЮБВИ.