Бедный романтик, задира

Ник Мамаев
Мельница - страсти и символ;
К Богу стремится Душа.
Люди в ней черпали силы,
Крылья вертя не спеша.

С мельницей бился Идальго.
Веря в Любовь и в Мечту,
Шёл, не надеясь на сальдо.
Всюду искал Красоту.

Бедный романтик, задира,
Внешне не сложен, смешон.
Щит и копьё - не рапира.
Верил, что он не грешен.

Дама Великому сердцу
Бросила в Жизни ключи.
Спела поддельное скерцо,
Стали мечты горячи.

В бой устремился Идальго –
Плоти грехи укрощать.
Он, очарованный далью,
Станет неверных смущать.

Зная, что храбрость осилит
Вымысел грубый и смех.
Сердце Идальго красиво;
В нём Доброта, а не грех.

25.09.2018, Санкт-Петербург