Осень

Солоха 2
Осень хозяйкою в город вошла
Листья деревьев перебрала:
Листья покрасила и просушила,
В роскошь нарядов своих превратила.
Дарят деревья листы-лоскуты,
Осени плащ утепляют они.
Шествует осень шелками шурша,
Чтоб видели все как она хороша!
К лицу ожерелье из ягод рябины,
Заметные бусы висят из калины,
Цветами украсила яркий венок,
В петельке плаща - не увядший цветок.
А серьги боярышник ей подарил,
Хотя бересклет ей свои предложил.
Дожди отмывают с утра города.
А северный ветер несёт холода,
И рвутся наряды на сильном ветру,
И осени плащ потеряет листву.
А осени платье последнее жалко:
Где наберешь лоскутков на заплатки?
В зиму ей холодно в платье одном,
Осень уходит с морозным деньком.