сцр 71. Прозрачен отсек сентября...

Николай Кудрявцев Стихи
Прозрачен отсек сентября.
В нём ярко рыжеют аллеи.
Деревья, построившись в ряд,
Стремятся глядеть веселее.

Но им не дано удержать
Листов, облетающих с веток,
Листов, что хотят прошуршать
Молитву последнюю лета,

А после – себя позабыть,
Но чьи-то прогулки озвучить,
Пока паучиная нить
В шиповниках дремлет колючих.

Из книги "След Царь-Рыбы"