София Вера Надежда Любовь

Дмитрий Молодой 50
       о жизни вечной этот сказ
       про Ангелов средь нас живущих
       не отступивших от Него
       Его молитвенно зовущих

       София мать была проста
       в своей премудрости высокой
       детей в крестильне назвала    
       в честь добродетелей Христовых

       красавицу от первых родов
       Христьянской Верой нарекла
       и в радости с благодарением
        лампаду жертвенно зажгла

       в лучах святой домашней церкви
       Надежда вскоре родилась
       что не оставит нас Всевышний
       и в нас Надежда есть сейчас
      
       Надежда в жизни подарила
       нам наивысшую Любовь
       между собой к Христу и миру
       в прощении чужих грехов
 
       но  вскоре их отец покинул
       и часть семьи с душой ушла
       молясь увидит только с неба
       их жертву плоти за Христа

       о жизни жен разумных в Вере
       прознал гонитель Антиох
       донес царю и об измене
       в цепях представив на допрос

       царь Андриан был суеверен
       пытался лестью обмануть
       но потерпевши неудачу
       пытал жестоко резал грудь

       отказа требовал от веры
       при матери любившей их
       но не сломил детей к измене
       а дал им жизнь среди Святых

       а Вере было лет двенадцать
       Надежде десять детских лет
       Любви исполнилось лишь девять
       смиренно принимавших смерть

       София мать молясь смотрела
       на растерзанье дочерей
       но не сломал палач их веру
       тела в частях отдали ей

       земле предав три дня молилась
       чтоб с ними участь разделить
       но был в том умысел коварный
       ее страданьями сломить

       Господь по милости услышал
       забрав их всех в святой чертог
       теперь с Надеждой  вспоминаем
       Софию Веру и Любовь
   
       Т