Женщины, кто знает

Светлана Хазова
  Женщины,кто знает
что за чувство такое любовь?
У кого-то из вас это чувство было?
.. в восемь лет -
мальчишка- ровестник,
с которым выгуливаешь щенка,
подарил сделанную своими руками
брошку из раковины улитки.
"Летом,-говорит,-мама опять дачу будет у вас снимать.
Ты меня обязательно жди .
Я приеду"

..выпускной .Слегка под хмельком до утра гулять в обнимку
и целоваться как главные герой
с героиней
самого романтического кино,
а иначе на любовь
не очень похоже.

..Двадцать пять.
Снова он не пришёл ночевать;
раздражают его детский плач
и жены беспросветная в этот год усталость.
Кто б знал что такая хрупкая любовь.
Особенно если о ней ничего не знаешь.

..Тридцать шесть.
От алкаша соседа Петьки оценка
харчком за спиной :
неликвид для любви,
"Разведёнка с прицепом.
А ещё нос воротит!"-
ему,кто б спорил,
гораздо видней.
Он за любимую - душу продаст,
а уж стиралку из дома - подавно;
очень любит Пётр её -
водку.

.. Пятьдесят восемь лет.
"Нет,скажите,что нынче за молодёжь!
Вы слышали Зинаида Павловна,
ЧТО ОНИ любовью называют?!" 

..Восемьдесят. Случайно в чулане, выставленного сыном на продажу
дряхлого дома, нашла
шкатулку,а в ней
покрытую облупившимся лаком
брошку..