Откинули, как мячик

Сергей Иванов 109
В который раз откинули, как мячик,
И мячики летают без меня,
И не понять теперь, что это значит,
Кому так было надо – не понять.

Назначить, чтоб избавиться скорее –
Я никогда такого не встречал.
С нагрузкой в школе, видно, лотерея,
Иль юморист нагрузку составлял.

Судьба порою надо мной смеётся,
Остался оптимизм в душе моей –
Традиция у вас не приживётся
Случайно назначать учителей.