Кратеру

Арсея
Когда исторгнет кратер лаву
Ту самую, что сущность плавит
И жаром чистит и ваяет,
Кристаллизуя жизни нить..
О, этот кратер не любить -
Неблагодарным видно быть
И за нечаянную радость
Хвалу опасливо таить.