Призрак

Евгений3
Каждый моряк, отправляясь в поход,
Смотрит наверх и с надеждою ждёт
Красную деву на дальней скале —
Этой легенде уже много лет.

Девушка в алом, частица зари,
Сказочным флагом в тумане горит,
Дарит надежду вернуться назад
Всем морякам — и теплеет их взгляд.

Как-то давно жил моряк Михаил,
Девушку он больше жизни любил,
Пообещал ей заморский наряд,
Но не вернулся с подарком назад.

Ждали корабль и недели, и год...
Девушка эта всё верит и ждёт,
Ждёт до сих пор, хоть прошло столько лет,
Взмахами шлёт Михаилу привет.

Вот по утрам, лишь забрезжит рассвет,
Девушка машет плывущему вслед.
Только кому — догадайся, поди;
Хоть и не знаешь, задавит в груди.

Платье трепещется — призрачный стяг,
Верит в удачу ушедший моряк,
Верит, что взмахи ему одному,
И неподвластно такое уму.