Корнишон

Йеро С-Пб
Кстати, корнишон,
Говорят в полатях:
Злобный ты — масон!
Балалайку бросил,
Лирою бренчишь,
Ставишь не те "лайки",
Не на том "торчишь"…

Корнишон неспелый
Возлежал в траве:
"Кто вы? Вас не знаю!"
Дальше — по канве…

Вот же, чёрт поклатый,
Закатать его!
В банку, кучерявый!
Там ты не того.

За стеклом несладко,
Полочка, "Магнит"…
Солнце — безучастно,
Лунный свет — чадит…


25.09.2018, Нс