Художник осень

Алефтина Салтымакова
Дождь и осень за моим окном,
Приоткроешь створки,
Запах свежести и веселый холст.
Это солнышко разбросало лучики по листве,
Это тучки плакали - лист в дожде.
Это росы падали, их туман дарил,
А художник -  их на холст крепил...
Разбросала осень солнце и дожди,
Изумруды, яхонты, это в памяти 
Моей, осень золотая , сохрани....