Гвоздь и шляпка

Сергей Иванов 109
Очередной удар привычно принимая,
Я каждый раз себе напоминал одно:
Бьют по тому гвоздю, чья шляпка выступает,
А подставлять других не каждому дано.

Но уходя туда, где все когда-то будем,
Увидев пред собой конец земного дня,
Покину этот мир с такой любовью к людям,
Которую бы ни на что не променял.