Эпилог

Солдаткин Михаил Александрович
Я наконец - то навсегда раскрепощен,
и наплевать мне на заученные догмы,
я был в дурацкую машину превращен,
хотя родился, вроде, мальчиком способным.

Крутился белкой в заурядном колесе,
худую задницу прикрыв от порицанья.
застряв, как лайнер на разрытой полосе,
я не терпел ни горьких слов, ни понуканья.

Богатств не нажил, растерял своих друзей,
ведь и у них забот скопилось - выше крыши,
меня бы можно было выставить в музей,
но кто ж трудягу в ярком скопище, услышит.

Не обладаю я бесстыдством и красой,
и на подмостках мне, увы, не зацепиться,
пусть ограничился я взрытой полосой,
но и от этого ведь можно откреститься...

                22.09.18г.