Лесное Лето

Ксения Рормозер
Лесное Лето – это звонкие голоса птиц, бесконечный шелест листвы и жужжание многообразных насекомых.
По напору звуков кажется, что молчаливая молитвенность деревень внезапно взорвалась шумом многолюдных и многомашинных улиц всех мировых столиц. Всё вокруг такое неугомонно-движущееся, звучащее, как репетиция огромного симфонического оркестра.
Лесное Лето – это прежде всего песня растений: трав, кустарников, деревьев. Весной, когда всё только начинает зеленеть, мелодия слышна как бы издалека. А когда всё начинает цвести, лейтмотив летней песни повторяется в таком разнообразии импровизаций, что захватывает дух! И как кульминация — грандиозным фортиссимо звучит радость созревших плодов.
К концу августа мелодия Лета звучит всё тише и тише. Но мы всё ещё слышим её пёстрое осеннее эхо.