Мусульманка 2

Ансарова Тина
Ислам побуждает своих последователей
служить благим примером для остальных людей,
бескорыстно делать добро и выделяться
своим благонравием, нравственной чистотой
и благородными поступками.

Ибн аль-Ханзалия передаёт, что однажды,
когда они вместе с Посланником Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха) 
возвращались из путешествия, Посланник Аллаха 
(мир ему и благословение Аллаха)  сказал:
«Поистине, скоро вы  приедете к вашим братьям,
так приведите же в порядок ваши сёдла и вашу одежду,
чтобы уподобились вы родинке среди людей, ибо,
поистине,  Аллах не любит отвратительного
и непристойного!»

Из  этого хадиса следует, что Пророк 
(мир ему и благословение Аллаха) 
счёл непристойным появление мусульманина
перед братьями по вере в грязной одежде
и в вызывающем отвращение виде и запретил
своим спутникам поступать так, потому что
исламу претит всё отвратительное и непристойное.

Ислам требует от  мусульманина содержать тело
и одежду в чистоте, быть всегда аккуратным
и опрятным и вызывать расположение к себе,
а не отталкивать своим внешним видом.

И  его требования относятся к  женщине
в  большей степени, чем к мужчине,
потому что её внешний вид оказывает
немалое влияние на супружескую жизнь
и поведение детей, которые проводят с ней
большую часть времени.

Следовательно, женщина должна заботиться
о своём внешнем виде и не забывать о чистоте
и опрятности даже в круговороте ежедневных хлопот.

Забота мусульманки о своём внешнем виде указывает
на правильность её представления о том,
какой должна быть женщина, исповедующая ислам.

Сознательная мусульманка понимает, что человек
состоит из тела, разума и духа, и старается
поддерживать гармоничное равновесие
между этими тремя составляющими.

Она не уделяет чрезмерное внимание одной, забывая о другой,
потому что ислам научил её придерживаться умеренности и
всегда и во всём стремиться к золотой середине.


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ