Гада яд

Алексей Гусев 5
Нет плохих людей - мне говорят,-
Ты прости и станет всяк хорошим;
И, хоть гад пустил однажды яд,
(Яблоком он Еву огорошил)

Есть и Тот, кто дал нам антидот,
Отпустил грехи своим примером.
Впереди огонь, иль небосвод,-
Сами мы решаем в мире сером.

А укусы ждут нас впереди
Змий жестоко челюсти сжимает -
Только плотью тёплой поведи;
Никогда он жалости не знает.

И бредём с желанием - спастись,
Открывая, молча Храма двери,
Взор, с надеждой поднимая ввысь,
Оставляя позади потери.

Потому и нет плохих людей,
Есть лишь те, кто яд впитал от гада,
Их простить, отравленных, успей –
Им прощенья, как леченья, надо.