Давайте выпьем за разлуку

Сергей Езерский
Давайте  выпьем  за  разлуку,
За  неизбежности  печаль,
И,  слов  прощальных  вторя  звуку,
Уйдём  за  горизонта  даль.

Земных  судеб  пересеченье, –
Как  столкновение  планет, –
В  осколках  видим  отраженье
Того,  что  не  было  и  нет.

Мы  верим  в  то,  чего  не  будет,
Самих  себя  за  всё  простив,
Дары  волхвов  сложив  на  блюде,
Надеждою  отгородив

То  место,  где  друг  другу  руку
Пожав,  мы  выпьем.  За  разлуку.





6-8.I.2006