Однажды во мне не проснётся поэт...

Александра Савосина
Однажды во мне не проснётся поэт,
Исчезнет понятие смысла.
"Билет на поезд в один конец" -
И в воздухе горечь повисла.

Снова я в чёрном, хотя не погода.
Я снова как в траурный день.
Не прошло с тех пор и полгода,
Как ушла последняя тень

Надежды на будущее, и, наверно,
Она уже не придёт.
Так из жизни обыкновенной
Обычный поэт уйдёт.


18.8.18