Главный дар. Сонет 845

Виктор Алимин
Ты жизнь свою надеждой светлой греешь,
Пока горит святой мечты звезда.
Но вот зажмёт в тиски порой нужда,
И заберёт всё то, что ты имеешь.

Сгорает дом – потери нет острее.
Болезнь с ног свалит – страшная беда.
Но можешь стать несчастным навсегда,
Когда любовь твоя осиротеет.

Не дай вам Бог таких изведать бед,
Тем более, прожив уже две трети, –
И не порвать накинутые сети,

Не обогнать судьбу, идя вослед…
И в старости, как и в расцвете лет,
Храни любовь – ценнейший дар на свете.

15.08.2018г.