Не рассеять тьму. Сонет 847

Виктор Алимин
Печальнее в судьбе не знаю дня,
Когда с любовью я своей в разлуке:
Холодный камень на речной излуке
И тот тогда счастливее меня.

Мысль спутана и жребий свой кляня,
Я чувствую, как беды, что в округе,
Твердят, что не дождаться мне подруги,
Любовь мою при жизни хороня.

Глаза, увы, давно со мной в раздоре:
Диск солнечный сменили на луну,
Свободу обратив тотчас в тюрьму –

И в радости теперь я вижу горе.
Весь мир земной как будто в заговоре,
А без любви мне не рассеять тьму.

16.08.2018г.