Тайна

Павел Апидамский
Откуда
    каждый раз приходит он?
– из памяти,
     из прошлого страницей,
в ней тихо
 светлый родничок искрится,
который
    перезвоном шлёт поклон…
Откуда и зачем приходит он?
– наверное, чтоб заглянуть
           вновь в детство,
перелистать
    судьбы моей наследство,
и крепко захватить
            к себе в полон.
Порой
  тревоги смутной полон он
– всё словно наяву,
          так зримо ощущаю,
и для чего всё это,
               сам не знаю,
что вызывает
           этот тихий стон?
И я, очнувшись,
               вновь гадаю,
какую цель
        преследует мой СОН?
01.08.18.