Цепочка

Чернявский Алексей
Цепочка дел моих струилась,
Как по накатанной доске,
Веревка требовала мыла,
А мыло - лезвия в руке.

У тех, кто был, у тех, кто будет
Всегда один и тот же вид,
Когда им говорит о чуде
Простой рабочий инвалид.

Из принципа ли, или просто,
Слова словам большая рознь,
Как не зажившая короста,
Как вылитая в реку злость...

С рассветом опыт поспевает
За ворохом ненужных слов.
Я мир проспал, а встал от лая
Сорвавшихся дворовых псов.