Нужны ли людям маски?

Ирина Писанская
Какую маску мне надеть сегодня?
Примерить радость, удивление, печаль?
А, может, наконец-то я свободна?
И маски нужно выбросить? Не жаль…

Зачем вообще нужны чужие лица?
Зачем казаться лучше? Может быть
Эффект и будет, только словно птица
В один момент исчезнет, ведь не скрыть…

Не скрыть всю фальшь надолго… станет ясен
Обман, который скрыт за маской той,
И станешь для кого-то ты ужасен,
Не бойтесь просто быть самим собой…


Иллюстрация взята из сети интернет